Skip to content

Lyrics Of Aye Mere Watan Ke Logo

Lyrics Of Aye Mere Watan Ke Logo

By | Published

Lyrics Of Aye Mere Watan Ke Logo Song Sung By Lata Mangeshkar Free In Hindi English

SongAye Mere Watan Ke Logo
SingerLata Mangeshkar
LyricistKavi Pradeep
LabelSaregama

English Lyrics

Aa.. Aa.. Aaa,
Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khuub Lagaa Lo Nara,
Yeh Shubhh Din Hai Hum Sab Ka

Lehraa Lo Tiranga Pyara,
Par Mat Bhuloo Seema Par
Viron Ne Hai Praan Gawayn,
Kuch Yaad Unhe Bhi Kaar Lo

Kuch Yaad Unhe Bhi Kaar Lo O,
Jo Lautt Ke Ghar Na Aaye
Jo Lautt Ke Ghar Na Aaye,
Aye Mere Vaatan Ke Logon

Jara Aankh Me Bhaar Lo Pani,
Jo Shahid Hue Hain Unkii
Jara Yaad Karo Kurbaani,
Aye Mere Waatan Ke Logoon

Jara Aankh Me Bhaar Lo Paani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Jara Yaad Kaaro Kurbani,
Tum Bhool Naa Jao Unko

Isliye Suno Ye Kahani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Jara Yaad Kaaro Kurbaani,
Jab Ghayal Hua Himalaya

Khatry Me Padi Azadi,
Jab Takk Thi Saans Laade Woh
Phir Apni Laash Bichaa Di,
Sangeen Py Dhar Kar Matha

So Gaye Amaar Baalidani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Jara Yaad Kaaro Kurbaani,
Jab Desh Me Thi Diwali

Woh Khel Raahe The Holi,
Jab Hum Baithen The Gharoon Me
Jab Hum Baithen The Gharoon Me,
Woh Jheel Rahy The Goli

The Dhanyaa Jawaan Woh Aapne,
Thi Dhanyaa Woh Unki Jaawaani
Jo Shahid Huye Hain Unkii,
Jara Yaad Karo Kurbaani

Koi Sikh Koi Jat Maratha,
Koi Sikh Koi Jat Maratha
Koi Gurkha Koi Maadrasi,
Koi Gurkha Koi Maadrasi

Sarhad Pe Marne Wala,
Sarhad Pe Marne Wala
Har Veer Tha Bharatbasi,
Jo Khoon Giraa Parvat Par

Wo Khoon Thaa Hindustaani,
Jo Shahid Hue Hain Unkii
Jara Yaad Kaaro Kurbani,
Thi Khoon Se Lat-Pat Kaya

Phir Bhi Bandukk Uthaky,
Dus-Dus Ko Ek Ne Mara
Phir Gir Gaye Hosh Gawan Ke,
Jab Ant Samay Aaya To..

Jab Ant Samay Aaye To,
Keh Gaye Ke Ab Marty Hain
Khush Rehnaa Desh Ke Pyaron,
Khush Rehnaa Desh Ke Pyaron

Ab Hum To Safar Karty Hain,
Ab Hum To Safar Karty Hain
Kya Log The Wo Deewane,
Kya Log The Wo Abhimani

Jo Shahid Huye Hain Unkii,
Jara Yaad Karo Kurbani
Tum Bhool Na Jao Unko,
Isliye Kaahi Ye Kahani

Jo Shahid Huye Hain Unkii,
Jara Yaad Karo Kurbaani
Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena,
Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena

Jai Hind Jai Hind Jai Hind
Jai Hind Jai Hind Jai Hind

Hindi Lyrics

आ.. आ.. आ,
ऐ मेरे वतन के लोग
तुम ख़ूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का

लहर लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलू सीमा परी
विरों ने है प्राण गवेन,
कुछ याद उन्हे भी कर लो

कुछ याद उन्हे भी कर लो ओ,
जो लौट के घर ना आए
जो लौट के घर ना आए,
ऐ मेरे वतन के लोग

जरा आंख में भर लो पानी,
जो शाहिद हुए हैं उनकीय
जरा याद करो कुर्बानी,
ऐ मेरे वतन के लोग

जरा आंख में भर लो पानी,
जो शाहिद हुए हैं उनकीय
जरा याद करो कुर्बानी,
तुम भूल ना जाओ उनकों

इस्लिये सुनो ये कहानी,
जो शाहिद हुए हैं उनकीय
जरा याद करो कुर्बानी,
जब घायल हुआ हिमालय

खत्री में पड़ी आजादी,
जब तक थी सांस लादे वो
फिर अपनी लाश बिचा दी,
संगीन पाय धर कर मठ

तो गए अमर बालिदानी,
जो शाहिद हुए हैं उनकीय
जरा याद करो कुर्बानी,
जब देश में थी दिवाली

वो खेल रहे होली,
जब हम बैठे द घरून में
जब हम बैठे द घरून में,
वो झील रही द गोली

द धन्या जवान वो आपने,
थी धन्या वो उनकी जवानी
जो शाहिद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गोरखा कोई मदरसी,
कोई गोरखा कोई मदरसी

सरहद पे मार्ने वाला,
सरहद पे मार्ने वाला
हर वीर था भारतबासी,
जो खून गिरा पर्वत परी

वो खून था हिंदुस्तानी,
जो शाहिद हुए हैं उनकीय
जरा याद करो कुर्बानी,
थी खून से लात-पत काया

फ़िर भी बन्दुक उथकी,
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गवां के,
जब अंत समय आया तो…

जब अंत समय आए तो,
के गए के अब मार्टी हैं
खुश रहना देश के प्यारे,
खुश रहना देश के प्यारे

अब हम तो सफर कार्ति हैं,
अब हम तो सफर कार्ति हैं
क्या लोग द वो दीवाने,
क्या लोग द वो अभिमानी

जो शाहिद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी
तुम भूल ना जाओ उनको,
इस्लिये कही ये कहानी

जो शाहिद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी
जय हिंद जय हिंद जय हिंद की सेना,
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द की सेना

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द

Tag:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *